• ГУО "Дубровский детский сад-средняя школа Лельчицкого района"
  

Обратный отсчет

До Дня Независимости 2 дней

Праздники Беларуси

22 марта 1943 года Хатынь была стерта с лица земли. В тот день заживо сгорели 149 человек, в том числе 75 детей. Гитлеровские каратели согнали местных жителей в стоявший на окраине деревни сарай и подожгли. Спасавшихся от огня людей расстреливали из пулеметов и автоматов. Хатынь – лишь один из многих примеров фашистского геноцида в Беларуси. На месте Хатыни 5 июля 1969 года открыли известный всему миру мемориальный комплекс. «Хатынь» стала символом жертв, страданий и мужества белорусского народа в годы Великой Отечественной войны.

К этой печальной дате в нашей школы прошли воспитательные мероприятия: в начальной школе и средних классах прошли уроки "Хатынь: символ вечной памяти и скорби белорусского народа", в музейной комнате организована выставка "Геноцид белорусского народа", также состоялся митинг-реквием "Дорогами сожженных деревень".

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Поиск по сайту

Баннер

Официальный сайт Государственного учреждения образования "Дубровский детский сад-средняя школа Лельчицкого района". Регистрационный номер 79364. Дата регистрации 25.06.2013 г.