• ГУО "Дубровский детский сад-средняя школа Лельчицкого района"
  

Обратный отсчет

До Дня Независимости 2 дней

Праздники Беларуси

У войны не детское лицо – это знают все. Но многим ли известно, сколько раз пересекались дети и война?

8 февраля в Беларуси вспоминают советских мальчишек и девчонок, которые плечом к плечу со взрослыми встали на защиту страны во времена Великой Отечественной войны. Их было так много, этих юных героев, что память не смогла сохранить все имена. Известные и неизвестные маленькие герои Великой войны, они тысячами сражались и гибли на фронтах и в оккупации. Они стреляли из одного окопа: взрослые солдаты и вчерашние школьники. Они взрывали мосты, колонны с фашистской бронетехникой, закрывали своей грудью боевых товарищей. Они становились бесстрашными подпольщиками, совершая опасные диверсии и помогая укрывать раненых бойцов. Они каждый день рисковали жизнями, и не всем удавалось выжить в мясорубке страшной войны. Пионеры и комсомольцы, городские и деревенские, эти мальчики и девочки на весь мир прославили героизм и несгибаемое мужество советского народа. Юные патриоты громили врага и на суше, и на море, и в воздухе.

Для того чтобы дети, не знающие ужасов войны, не забывали о великих подвигах своих ровесников, в нашей школе прошел митинг «День памяти юного героя-антифашиста». Наша память – это дань, которую мы должны принести всем детям «войны», взвалившим на себя недетскую ношу. Тем, кто до конца выполнил свой долг по защите страны от смертельной фашистской заразы. Это день памяти о героях и жертвах чудовищного преступления, имя которому – война.

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Поиск по сайту

Баннер

Официальный сайт Государственного учреждения образования "Дубровский детский сад-средняя школа Лельчицкого района". Регистрационный номер 79364. Дата регистрации 25.06.2013 г.